En arrachant la dernière possession de balle aux Brivistes avant de la concrétiser par une pénalité de Dayral, les Espoirs remportent le derby au bout du suspense et des arrêts de jeu. Une victoire au mental qui laisse les Espoirs clermontois dans la course à la qualification.

Espoirs

ASM 32 / Brive 30

Malgré une bonne entame de match concrétisée par un premier essai clermontois du talonneur Boudou (8ème) après un pilonnage en règle de la défense corrézienne, les Auvergnats vont connaitre un passage à vide qui va permettre aux visiteurs de revenir au score. Auteurs de 2 essais lors du premier acte, les joueurs du CAB tournent avec une avance de 13 points à la pause (7 à 20). La troisième ligne clermontoise (Dessaigne – Kehlhoffner) combine bien autour de l’alignement et relance son équipe qui prend désormais l’ascendant sur ses adversaires. Le dynamisme des Auvergnats provoque l’indiscipline corrézienne. Les visiteurs s’exposent au pied de Dayral et concèdent un essai de pénalité après une intervention illégale sur le talonneur Beaudaux, entré en jeu. Les deux équipes se rendent coup pour coup et un essai de l’ailier Auclair est effacé par une nouvelle réalisation corrézienne à 3 minutes du terme de ce match. Brive mène alors d’un petit point et semble tenir son succès. C’est sans compter sur le caractère des hommes d’Adel Fellah qui vont trouver les ressources pour retourner une situation mal embarquée en arrachant le dernier ballon et en s’approchant progressivement de la zone de marque jusqu’à obtenir la pénalité de la gagne dans les arrêts de jeu. Le buteur clermontois ne laisse pas passer l’occasion d’offrir la victoire aux siens dans ce derby aussi engagé que disputé.

Grâce à ce succès, les Clermontois reviennent sur les talons des Grenoblois et restent en course pour la qualification.