Lors de leur seconde rencontre de la Pacific Nations Cup, les Fidjiens se sont facilement imposés face aux Canadiens 38 à 13. Le Clermontois, Peceli Yato a inscrit un essai et joué 70 minutes.

Dans le sillage d’un paquet d’avant aussi solide que mobile, les fidjiens n’ont pas tremblé face aux Canadiens. Devant leur public de Suva, ils ont rapidement pris les choses en mains par l’intermédiaire de leur troisième ligne. Le joueur d’Edimbourg et champion olympique, Viliame Mata a inscrit le premier essai des siens avant d’être imité quelques minutes plus tard par le Clermontois, Peceli Yato. Le capitaine du jour, Leone Nakarawa enfonçait le clou avant la pause pour mener 19-13. En seconde période, la rencontre tournait à la démonstration puisque les Canadiens allaient encaisser un sévère 19 à 0 avec des essais supplémentaires de Tuisova et Dolokoto au grand bonheur des spectateurs de Suva. Une victoire bonifiée qui permet aux Fidjiens de se replacer dans cette compétition. Le score largement acquis, John McKee pouvait faire souffler ses cadres en fin de rencontre à l’image du Clermontois sorti à la 70ème minute de jeu.