Face à Biarritz, les Espoirs clermontois n’ont pas laissé passer l’occasion offerte par ce match en retard de recoller au classement. Avec cette victoire bonifiée, ils ne sont plus qu’à quarte points de duo de tête composé par Toulon et la Rochelle.

Espoirs
ASM 55 – Biarritz 21
Les choses n’ont pas trainé lors de ce match en retard puisque dès le coup d’envoi, les jeunes Montferrandais ont remonté tout le terrain pour inscrire le premier essai de la rencontre dès la deuxième minute (par l’intermédiaire du demi de mêlée William Hutteau). Dans le bon tempo et rapidement dominateurs, les Auvergnats n’ont pas laissé la moindre chance aux visiteurs. Contre le vent, les protégés du duo Gauran-Fellah, inscrivent deux essais supplémentaires par Treilles et Van Tonder afin de mener 24 à 14 à la pause. Avec l’appui du vent, la domination clermontoise s’intensifie et malgré la bonne résistance des Biarrots, les accélérations des Clermontois font la différence. 5 essais supplémentaires portent le score à 55-21. Contrat rempli pour les joueurs de l’ASM qui valident une nouvelle victoire bonifiée et ne sont plus qu’à quatre points des Rochelais et Toulonnais en tête de la poule. La qualification devrait se jouer entre ces trois équipes.

Crédit Photo : Renaud Baldassin.